UniCarriers – 4 бренда в одном

В последние годы индустрия погрузочного оборудования оправляется от рецессии и находится в состоянии постоянных изменений.
Чтобы быть конкурентными, производители стараются углубить понимание локальных рынков и свое присутствие на них, одновременно расширяя свой глобальный масштаб.

unicarriers

tcm       atlet

nfl

Противопоставляя себя этому вызову и желая не просто адаптироваться, а быть законодателями структурных изменений в отрасли, компании Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. (Hitachi Construction Machinery) и Nissan Motor Co., Ltd. (Nissan) объединили свои бизнесы погрузочной техники, которые управлялись подразделениями Hitachi Construction Machinery и Nissan. Начиная с 1 апреля 2013 г., TCM Corporation и Nissan Forklift Co., Ltd. выступают под новым именем – UniCarriers Corporation (UniCarriers).

Такое решение принято с целью сфокусироваться на объединении компаний и направить их для будущего роста. Это не просто покупка акций. Консолидация бизнес_ресурсов благодаря объединению, совместно с дополнительным финансированием INCJ, позволит новой компании развиться до масштаба, который не был бы возможен, если обе компании пытались сделать это самостоятельно. Как учредители новой компании, Hitachi Construction Machinery и Nissan Motor Corporation продолжат поддерживать свой рост, используя и развивая свои технологии и ноу-хау в совместных проектах.

Лозунг корпорации UniCarriers – «Вызов совершенству». От производства к продажам, от внутреннего рынка к мировому – корпорация UniCarriers стремится к совершенству в каждом аспекте своей работы.

INCJ была основана в июле 2009 г. как частно-государственное объединение, которое предоставляет финансовую, технологическую и управленческую поддержку бизнесам нового поколения. В частности, корпорация поддерживает те проекты, которые объединяют технологии, профессиональный опыт в индустрии и практическую реализацию инноваций. Она имеет возможность инвестировать в них примерно 2 триллиона йен. На сегодняшний день INCJ инвестировала около 400 миллиардов йен в 23 проекта и в данное время сфокусирована на широком ряде сфер бизнеса, начиная с электроники, информационных и биотехнологий и заканчивая инфраструктурными проектами, такими как водоснабжение. Бюджет роста UniCarriers составил 30 млрд йен, которые будут вложены в развитие новой компании.

Ожидается, что глобальный рынок погрузочной техники восстановится от последствий финансового кризиса и будет значительно расти в будущем за счет развивающихся рынков. Из-за все более жестких требований по защите окружающей среды, вводимых в развитых странах, есть растущая необходимость в экологически продвинутых продуктах, которые могут соответствовать этим требованиям. Сегодня большинство японских производителей погрузчиков не имеют достаточного масштаба, даже учитывая их технологическое мастерство, что делает для них слияния, поглощения и реструктуризацию жизненно важными для захвата доли на растущих рынках.

Наряду с этим рыночным окружением, UniCarriers, сохраняя и развивая существующие бизнесы, нацелена захватить существенную долю на растущих рынках, на которых конкурентная среда постоянно меняется. Новая компания планирует лидировать в постепенной реструктуризации всей индустрии погрузочного оборудования, включая как японские, так и остальные производственные площадки, и вырасти в одну из крупнейших лидирующих компаний в этом секторе в глобальном масштабе.

UniCarriers будет охватывать 4 бренда: Nissan Forklift, TCM, Atlet и UniCarriers. Для обеспечения перевода капитала брендов Nissan Forklift, TCM, Atlet в UniCarriers, начиная с III квартала этого года на всей технике будет надпись «by UniCarriers». А после 2–3 лет переходного периода вся техника будет выпускаться только под брендом UniCarriers.

В рамках реорганизации европейского подразделения UniCarriers уже с 1 апреля 2013 г. Nissan Forklift Europe B.V. была переименована в UniCarriers Europe Holdings B.V., а испанский завод Nissan Forklift Espania S.A. – в UniCarriers Manufacturing Spain S.A.

Эксклюзивный представитель UniCarriers Europe Holdings B.V. в Украине - компания ООО "Дмкс-13"